Skip Menu

현장실무역량을 갖춘 디저트 및 카페 전문가 양성

교육과정

  • 대면 수업 : 월, 수 (주 2회)
  • 비대면수업 : 교양인문학 및 전공 이론 교과목
  • 집중수업 : 파크골프 등 실외 교과목 토요일 집중 운영
  • 총 71학점 운영
교육과정의 학년-학기, 이수구분, 과목명, 학점, 주당시간, 과목유형, 비고에 관한 내용입니다.
학년-학기 이수구분 과목명 학점 주당시간 과목유형 비고
강의 실습
1 - 1 교양기초 인성과진로코칭Ⅰ 1 1 0 이론중심 비대면
교양선택 교양인문학 3 3 0 이론중심 비대면
교양필수 파크골프 I 3 1 2 실습중심 집중수업
전공 식품과위생법규 2 2 0 이론중심 비대면
전공 커피학개론 3 1 2 실습중심 대면수업
전공 커피브로잉실무 3 0 3 실습중심 대면수업
전공 디저트&쿠키 I 3 0 3 실습중심 대면수업
1 - 2 교양선택 교양음악 3 1 2 이론중심 비대면
교양필수 파크골프 II 3 1 2 실습중심 집중수업
전공 와인과문화 3 1 2 실습중심 대면수업
전공 로스팅과향미평가 3 0 3 실습중심 대면수업
전공 라떼아트실무 I 3 0 3 실습중심 대면수업
전공 디저트&쿠키 II 3 0 3 실습중심 대면수업
2 - 1 교필기초 인성과진로코칭 II 1 1 0 이론중심 비대면
교양필수 실내골프 I 3 1 2 실습중심 집중수업
전공 빅데이터기반 F&B 창업론 2 1 1 이론중심 비대면
전공 F&B레스토랑서비스 3 1 2 이론중심 대면수업
전공 베리에이션캡스톤디자인 3 0 3 실습중심 대면수업
전공 라떼아트실무 II 3 0 3 실습중심 대면수업
전공 고급베이커리실무 I 3 0 3 실습중심 대면수업
2 - 2 교양선택 교양미술 3 3 0 이론중심 비대면
교양필수 실내골프 II 3 1 2 실습중심 집중수업
전공 세계속의음료이야기 2 2 0 이론중심 비대면
전공 커피기계이해 3 1 2 실습중심 대면수업
전공 칵테일실무 3 1 2 실습중심 대면수업
전공 로스터리카페창업실무 3 0 3 실습중심 대면수업
  • 최종수정일 2024.06.17