Skip Menu
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
로그인
대표홈페이지
커피&디저트카페 창업과
전체메뉴
close
전체 메뉴 닫기
학과소개
학과개요
교육목표 및 인재상
교수진 소개
교과안내
교육과정
실습환경 보유현황
학사일정
입학안내
입시사이트
신입생 Q&A
취업정보
학생활동
공지사항 / 자료실
학과앨범
현장실무역량을 갖춘 디저트 및 카페 전문가 양성
home
메인
교과안내
학과소개
교과안내
입학안내
취업정보
학생활동
교육과정
교육과정
실습환경 보유현황
학사일정
교과안내
교육과정
실습환경 보유현황
학사일정
교육과정
공유
share
Facebook
Twitter
Band
print
대면 수업 주 3일(주간/야간)
비대면수업 : 교양인문학 및 전공 이론 교과목
집중수업 : 파크골프 등 실외 교과목 토요일 집중 운영
총 71학점 운영
교육과정의 학년-학기, 이수구분, 과목명, 학점, 주당시간, 과목유형, 비고에 관한 내용입니다.
학년
-학기
이수
구분
과목명
학점
주당
시간
과목
유형
비고
강의
실습
1 - 1
교양기초
인성과진로코칭Ⅰ
1
1
0
이론중심
비대면
교양선택
교양인문학
3
3
0
이론중심
비대면
교양필수
파크골프 I
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
식품과위생법규
2
2
0
이론중심
비대면
전공
커피학개론
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
커피브로잉실무
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
디저트&쿠키 I
3
0
3
실습중심
대면수업
1 - 2
교양선택
교양음악
3
1
2
이론중심
비대면
교양필수
파크골프 II
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
와인과문화
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
로스팅과향미평가
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
라떼아트실무 I
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
디저트&쿠키 II
3
0
3
실습중심
대면수업
2 - 1
교필기초
인성과진로코칭 II
1
1
0
이론중심
비대면
교양필수
실내골프 I
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
빅데이터기반 F&B 창업론
2
1
1
이론중심
비대면
전공
F&B레스토랑서비스
3
1
2
이론중심
대면수업
전공
베리에이션캡스톤디자인
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
라떼아트실무 II
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
고급베이커리실무 I
3
0
3
실습중심
대면수업
2 - 2
교양선택
교양미술
3
3
0
이론중심
비대면
교양필수
실내골프 II
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
세계속의음료이야기
2
2
0
이론중심
비대면
전공
커피기계이해
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
칵테일실무
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
로스터리카페창업실무
3
0
3
실습중심
대면수업
최종수정일
2025.05.13