Skip Menu
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
로그인
대표홈페이지
커피&디저트카페 창업과
전체메뉴
close
전체 메뉴 닫기
학과소개
학과개요
교육목표 및 인재상
교수진 소개
교과안내
교육과정
실습환경 보유현황
향후 개선 계획
입학안내
입시사이트
신입생 Q&A
취업정보
학생활동
공지사항
자료실
자유게시판
학과앨범
현장실무역량을 갖춘 디저트 및 카페 전문가 양성
home
메인
교과안내
학과소개
교과안내
입학안내
취업정보
학생활동
교육과정
교육과정
실습환경 보유현황
향후 개선 계획
교과안내
교육과정
실습환경 보유현황
향후 개선 계획
교육과정
공유
share
Facebook
Twitter
Band
print
대면 수업 : 월, 수 (주 2회)
비대면수업 : 교양인문학 및 전공 이론 교과목
집중수업 : 파크골프 등 실외 교과목 토요일 집중 운영
총 71학점 운영
교육과정의 학년-학기, 이수구분, 과목명, 학점, 주당시간, 과목유형, 비고에 관한 내용입니다.
학년
-학기
이수
구분
과목명
학점
주당
시간
과목
유형
비고
강의
실습
1 - 1
교양기초
인성과진로코칭Ⅰ
1
1
0
이론중심
비대면
교양선택
교양인문학
3
3
0
이론중심
비대면
교양필수
파크골프 I
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
식품과위생법규
2
2
0
이론중심
비대면
전공
커피학개론
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
커피브로잉실무
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
디저트&쿠키 I
3
0
3
실습중심
대면수업
1 - 2
교양선택
교양음악
3
1
2
이론중심
비대면
교양필수
파크골프 II
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
와인과문화
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
로스팅과향미평가
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
라떼아트실무 I
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
디저트&쿠키 II
3
0
3
실습중심
대면수업
2 - 1
교필기초
인성과진로코칭 II
1
1
0
이론중심
비대면
교양필수
실내골프 I
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
빅데이터기반 F&B 창업론
2
1
1
이론중심
비대면
전공
F&B레스토랑서비스
3
1
2
이론중심
대면수업
전공
베리에이션캡스톤디자인
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
라떼아트실무 II
3
0
3
실습중심
대면수업
전공
고급베이커리실무 I
3
0
3
실습중심
대면수업
2 - 2
교양선택
교양미술
3
3
0
이론중심
비대면
교양필수
실내골프 II
3
1
2
실습중심
집중수업
전공
세계속의음료이야기
2
2
0
이론중심
비대면
전공
커피기계이해
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
칵테일실무
3
1
2
실습중심
대면수업
전공
로스터리카페창업실무
3
0
3
실습중심
대면수업
최종수정일
2024.06.17